دعا الاتحاد العالمى لعلماء المسلمين العالم العربى والإسلامى، والمنظمات الإغاثية "لتكثيف الجهود" لإغاثة المنكوبين بسبب الفيضانات التى اجتاحت مساحات واسعة من مدن وقرى السودان خلال الأسابيع الماضية، وأدت إلى مصرع العشرات، وتدمير آلاف المنازل، وتشريد ساكنيها.
وقال الاتحاد فى بيان أصدره اليوم ووصل مراسل "الأناضول" نسخة منه إنه: "تابع ما ترتب على الفيضانات والسيول من هدم الآلاف من البيوت، وقتل وجرح أعداد، وتشريد عشرات الآلاف من إخواننا السودانيين الذين أصبحوا بلا مأوى ولا مسكن، ولا دواء ولا غذاء".
ودعا الاتحاد فى بيانه الذى زيل بتوقيع رئيسه يوسف القرضاوى وأمينه العام على القرة داغي الأمة الإسلامية والعربية، والمنظمات الإغاثية والإنسانية إلى القيام بواجبهم نحو المنكوبين فى السودان تلبية لواجبنا الإيمانى والأخوى".
وطالب "جميع أهل الخير والجمعيات الخيرية إلى الإسراع بإغاثات عاجلة لهؤلاء المنكوبين من الزكوات، والصدقات، والأوقاف ونحوها".
وأكد أن الجميع سيتحمل مسؤولياته أمام الله تعالى إذا لم نوفر لهم الغذاء والدواء والإيواء المناسب.
"علماء المسلمين" يدعو إلى "إغاثات عاجلة" لمتضررى سيول السودان
الثلاثاء، 27 أغسطس 2013 10:29 م