زعماء باكستان لكرزاى: ندعم محادثات طالبان

الثلاثاء، 27 أغسطس 2013 05:37 م
زعماء باكستان لكرزاى: ندعم محادثات طالبان كرزاى

إسلام أباد (د ب أ)
أكد مسئولون باكستانيون بارزون اليوم "الثلاثاء" للرئيس الأفغانى حامد كرزاى، أنهم سوف " يفعلون أى شىء (باستطاعتهم)" لدعم خطط الحكومة الأفغانية، للسعى للتصالح مع متمردى طالبان.

وذكر مسئول أن الرئيس كرزاى مدد زيارته لإسلام أباد ليوم آخر، لمناقشة " قضايا دقيقة للغاية" حول كيفية دعم باكستان لمحادثات كابول مع طالبان.

وفى اجتماع أول أمس الاثنين، حث كرزاى رئيس الوزراء الباكستانى نواز شريف على تشجيع طالبان على العودة لمحادثات المصالحة المباشرة المتوقفة مع كابول.

وقال مسئول بعد أحدث لقاء بين كرزاى وشريف :"كان تفاعل مفيد للغاية، الآمال عالية بشأن نتيجة إيجابية "، كما شارك قائد الجيش الباكستانى اشفاق برويز كيانى فى الاجتماع.

وقال مسئولون إن كلا من شريف وكيانى تعهدا لكرزاى بأن باكستان سوف تستخدم تأثيرها على متمردى أفغانستان، لدفعهم لإقامة اتصال مباشر مع إدارة كابول.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة