حرب على الـ"فيس بوك" بين الناصريين والمؤيدين للثورة السورية.. الناصريون يتهمون مؤيدى التدخل الأجنبى بالخيانة لموافقتهم على تكرار سيناريو العراق.. ومؤيدو الثورة: نتحدى أن يتطوع القوميون بالجيش السورى

الثلاثاء، 27 أغسطس 2013 09:17 ص
حرب على الـ"فيس بوك" بين الناصريين والمؤيدين للثورة السورية.. الناصريون يتهمون مؤيدى التدخل الأجنبى بالخيانة لموافقتهم على تكرار سيناريو العراق.. ومؤيدو الثورة: نتحدى أن يتطوع القوميون بالجيش السورى صورة أرشيفية
كتب إسلام جمال وهبة الشافعى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أثار إعلان روسيا بعدم اعتزامها المشاركة فى أية حرب أو عمليات عسكرية للدفاع عن نظام الرئيس السورى بشار الأسد، فى حالة توجيه أى ضربة له من قبل الدول المؤيدة للثورة السورية الرافضة لاستمرار حكم الأسد، ردود أفعال صاخبة على مواقع التواصل الاجتماعى الشهيرة.

وسخر النشطاء من أصحاب التوجهات القومية والناصرية الذين حلموا مؤخراً، خاصة بعد أحداث 30 يونيو، بعودة الدولة المصرية للتحالف مع المعسكر الشرقى المتمثل فى روسيا، كما كانت مصر فى عهد الرئيس السابق جمال عبد الناصر، بالإضافة إلى رفع بعض المصريين صورة الرئيس الروسى فلاديمير بوتين خلال المظاهرات التى خرجوا فيها منددين بحكم جماعة الإخوان المسلمين، خاصة بعد الموقف الأمريكى الذى اتضح منه وقوفه فى وجه إرادة الشعب المصرى التى حددها لنفسه فى 30 يونيو.

وقال أحد النشطاء ساخراً من تخلى روسيا عن دعمها للنظام السورى: "روسيا تعلن أنها لن تخوض أى حرب أو تشترك فى أى عمليات عسكرية للدفاع عن نظام بشار الأسد فى حالة قيام عمليات عسكرية دولية ضده، بالبلدى كده روسيا تخلت عن بشار وقت الجد فينكم يا ناصريين فينكم يا قومجية اللى كنتم رافعين صور بوتين فى المظاهرات البسوا فى الحيط بقى".

وأضاف النشطاء، مهاجمين تأييد قطاع من الناصريين لسلطة بشار، قائلاً: "موقف الناصريين المؤيد لبشار سوريا ضد الثورة يشبه تأييد قطاع من الإسلاميين لسلطة البحرين ضد الثورة ! كفاكم مزايدة، فالعار يلاحقكم".

وأرجع أحد النشطاء مشكلة الناصريين فى أنهم يتعاملون مع معارضيهم على أنهم خونة وعملاء، قائلاً: "هذا هو سبب إراقة الدماء بكثافة فى سوريا غالبا".

وعبر أحد النشطاء عن موقف الناصريين المعارض للتدخل الأجنبى فى سوريا لصالح الثورة السورية، قائلاً: "لو الآية اتقلبت والروس هما اللى هايضربوا سوريا.. رد فعل الناصريين كان هايبقى اضرب كمان أنا راضى".

وتساءل أحد النشطاء قائلاً: "المجاهدون فى سوريا من كل العالم الإسلامى إشمعنى الناصريين مش بيروحو يحاربوا مع بشار".

ومن جانبهم، هاجم المعترضون على التدخل الأجنبى فى سوريا، سواء لصالح نظام بشار أو لصالح الثورة السورية، حركة شباب 6 إبريل، قائلاً: "6 إبريل فرحانة فى الناصريين عشان روسيا مش هتحارب مع سوريا ومش زعلانة على احتلال أمريكا لسوريا".

على الجانب الآخر هاجمت الصفحات التى ترفع لواء الناصرية، وشعارات القومية العربية، الصفحات المؤيدة للتدخل الأجنبى فى سوريا، حيث كتب أحد النشطاء قائلا: "أمريكا هتضرب سوريا ومفيش حد من اللى مسميين نفسهم نشطاء بيتكلم غير الناصريين عشان تعرفوا إن الناصريين عمامكوا".

وطالب المنتمون للتيار الناصرى من الشباب التطوع فى الجيش السورى. فى حال توجيه الولايات المتحدة الأمريكية هجومها ضد سوريا، قائلين: "لا تتركوا سوريا تتعرض للخراب والتدمير كما حدث فى العراق".





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة