معهد واشنطن: الأسد أسس شبكة اقتصادية تسيطر على ثلثى الاقتصاد السورى

الإثنين، 26 أغسطس 2013 06:38 ص
معهد واشنطن: الأسد أسس شبكة اقتصادية تسيطر على ثلثى الاقتصاد السورى بشار الأسد

دمشق أ.ش.أ
كشفت وثائق صادرة عن معهد واشنطن للدراسات أن الرئيس السورى بشار الأسد قام بإنشاء شبكة اقتصادية تسيطر على أكثر من ثلثى الاقتصاد السورى، عبر هرمية إدارية تشمل المقربين منه وصولا إلى رجال أعمال مرتبطين بالنظام توضع أسماؤهم للتغطية على استثمارات الأسد.

وذكرت قناة "العربية" الإخبارية أن معهد واشنطن أصدرلائحة دقيقة تتبع كل شركة ترتبط بالأسد داخل أو خارج البلاد ليحدد بالأرقام والأسماء ما يرتبط به بشكل مباشر أو غير مباشر.

وقال المعهد: "إن الأسد يسيطر على الحكومة بشكل مطلق بما فيها من شركات نفط وغاز وثروات والمصرف المركزى وفقا لقانون الطوارئ المعمول به منذ عام 1963".. مؤكدا أنه بالنسبة للقطاع الخاص فيسيطر على ثلثيه شقيق الأسد ماهر وابن خاله رامى مخلوف.

وكشفت الدراسة أيضا الأسماء المرتبطة اقتصاديا بكل من هاتين الشخصيتين، حيث يدير ماهر الأسد على سبيل المثال استثماراته عبر ثلاثة رجال أعمال هم محمد حمشو ورأيف القوتلى وخالد قدور.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة