غداً..شباب الباحثين و"القومى للبحوث"يعرضون مطالبهم على وزير البحث العلمى:توفير الإمكانيات..محاربة البيروقراطية..تطبيق نتائج الأبحاث على أرض الواقع..منح ميزانية المركز كاملة..وتحسين المنظومة الصحية

الأحد، 25 أغسطس 2013 06:42 م
غداً..شباب الباحثين و"القومى للبحوث"يعرضون مطالبهم على وزير البحث العلمى:توفير الإمكانيات..محاربة البيروقراطية..تطبيق نتائج الأبحاث على أرض الواقع..منح ميزانية المركز كاملة..وتحسين المنظومة الصحية الدكتور عدلى منصور
كتبت شيماء حمدى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
يلتقى مجموعة من العلماء والأساتذة والباحثين بالمركز القومى للبحوث غدا الدكتور رمزى جورج استينو وزير البحث العلمى، حيث يرفعون مطالبهم خلال اللقاء المقرر له صباح غد الاثنين بمقر المركز برئاسة الدكتور أشرف شعلان، والتى يأتى فى مقدمتها تطبيق المخرجات البحثية ونتائج المشروعات العلمية فى شكل منتج، للوصول إلى نتائج نصف صناعية أو صناعية، والاهتمام بشباب الباحثين ودفعهم للمشاركة فى وضع استراتيجية البحث العلمى، وتوفير الإمكانيات اللازمة لإجراء أبحاثهم والعمل على التخلص من البيروقراطية، مما يدفعهم للإبداع والابتكار.

وأكد عدد من الباحثين بالمركز القومى للبحوث، الذى يضم أكثر من 5 آلاف أستاذ وباحث، ضرورة تنسيق الجهود والتعاون بين المراكز والمعاهد البحثية لتعظيم الاستفادة من الخبرات الموجودة بها منعا لتكرار نفس البحوث، مما يمثل إهدارا للمال العام وللجهد والوقت فضلا على عدم تقديم جديد يفيد الوطن.

أما نادى أعضاء هيئة البحوث فمن المقرر أن يرفع أمام الوزير المطلب المتعلق بتوفير منظومة صحية جيدة تمكن الباحثين الأساتذة من العلاج بشكل لائق، يوفر لهم أقل الاحتياجات الطبية، وأن يتم توسيع غطاء التأمين الصحى ليشمل الأمراض المستعصية والمزمنة وإجراء كافة الجراحات.

وأكد بعض الأساتذة أن توفير ميزانية المركز التى تم إقرارها بـ85 مليون جنيه يعد من أهم المطالب، حتى يتسنى القيام بالمشروعات البحثية، وتحقيق الخطة التى يهدف لها العاملين بالمركز خلال العام المالى 2013-2014، وألا تتكر مأساة العام الماضى التى لم يتمكن فيها المركز من الحصول على ميزانيته كاملة، مما عرقل القيام ببعض المهام العلمية والمشروعات البحثية.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة