انطلقت بالعاصمة تونس أمس السبت "جائزة تونس العالمية" فى حفظ القرآن وتجويده بمشاركة متسابقين من 24 دولة إسلامية.
وأشرف رئيس الحكومة التونسية، على العريض، على افتتاح المسابقة التى تستمر حتى الخميس المقبل، مؤكدا فى كلمته الافتتاحية على أهمية هذه المسابقة "من حيث مضمونها الذى تدور حوله، وهو القرآن الكريم، كلام الله عز وجل، ومن حيث شمولها للمتسابقين من داخل تونس وخارجها، وخصوصا منهم الشباب، عماد الأمة ورجال الغد، وهو ما من شأنه تقوية أواصر المحبة والتعارف والأخوة بين المسلمين".
من جهته أفاد وزير الشؤون الدينية، نور الدّين الخادمى، بأن هذه المسابقة "تسعى إلى توثيق القرآن فى تونس من حيث الحفظ والإتقان فى التلاوة، ومن حيث الإصلاح والبناء والتشييد".
وأشار إلى توجه الوزارة فى الإعداد لتأسيس "مشيخة القرآن الكريم فى تونس" كمؤسسة تعنى بالقرآن الكريم ودراسته، وتوثيق المفاهيم الحضارية والإنسانية والوطنية للقرآن الكريم".
وتنتظم مسابقة "جائزة تونس العالمية" فى دورتها الثالثة بعد أن انطلقت مباشرة بعد الثورة التونسية التى أطاحت بالرئيس السابق، زين العابدين بن على، عام 2011، وذلك بمشاركة متسابقين أغلبهم من دول عربية وإسلامية كإندونيسيا وإيران وتركيا.
انطلاق جائزة تونس العالمية فى حفظ القرآن وتجويده بمشاركة 24 دولة
الأحد، 25 أغسطس 2013 08:12 ص