النيابة: عقار الإسكندرية المنهار صدر قرار بترميمه فى 2001

الأحد، 25 أغسطس 2013 10:49 م
النيابة: عقار الإسكندرية المنهار صدر قرار بترميمه فى 2001 جانب من العقار المنهار

كتب أحمد متولى
صرح المستشار أحمد الركيب المنسق الإعلامى لمكتب النائب العام، بأن النيابة العامة تلقت اليوم الأحد إخطارا بانهيار العقار رقم 15 شارع القطاع المتفرع من شارع المشير بمنطقة سيدى جابر بالإسكندرية، مضيفا أن المعلومات المبدئية أشارت إلى أن العقار المنهار مكون من ستة طوابق بعد الطابق الأرضى، وأن الجهة الإدارية قد أصدرت قرارا بترميمه سنة 2001 وأن بناء عقار على الأرض المجاورة هو الذى تسبب فى تصدعه وانهياره.

وأوضح المتحدث باسم النيابة العامة أن نيابة شرق القاهرة الكلية تقوم بمعاينة العقار المنهار، واتخذت عددا من الإجراءات حيث كلفت إدارة الدفاع المدنى بالإسكندرية بسرعة رفع الأنقاض حفاظاً على الأرواح، وقررت تشكيل لجنة لفحص مخلفات العقار المنهار وبيان أسباب الانهيار ومدى التأثير الظاهرى للانهيار على العقارات المجاورة.


وأكد أن النيابة العامة أصدرت قراراً بضبط ملف العقار المنهار والعقار الجارى بناؤه لدى الجهة الإدارية المختصة، والاستماع إلى أقوال الشهود وقت وقوع الحادث، واستدعاء رئيس الحى، والمهندس المختص، لسؤالهما عن معلوماتهما بشأن العقارين.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة