وزيرا خارجية قطر وبريطانيا يدعوان لحوار شامل لحل الأزمة بمصر

السبت، 24 أغسطس 2013 12:20 ص
وزيرا خارجية قطر وبريطانيا يدعوان لحوار شامل لحل الأزمة بمصر وزير الخارجية البريطانى ويليام هيج
الأناضول

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
دعا وزيرا خارجية بريطانيا وقطر كافة الأطراف فى مصر إلى المشاركة فى حوار سياسى لحل الأزمة والحد من خطر وقوع المزيد من أعمال العنف، واتفقا على ضرورة تمكين فريق الأمم المتحدة الموجود فى سوريا من البدء بشكل عاجل وفورى بالتحقيق فى التقارير حول وقوع هجوم بأسلحة كيميائية فى ريف دمشق قبل يومين.

جاء هذا خلال لقاء جمع وزير الخارجية البريطانى ويليام هيج مع نظيره القطرى خالد العطيّة فى قصر لانكستر هاوس بالعاصمة البريطانية لندن اليوم، وركز بشكل خاص على مصر وسوريا، وصدر بشأنه بياناً صحفياً نشر على الموقع الإلكترونى لوزارة الخارجية البريطانية.

وقال ويليام هيج فى البيان، إنه ونظيره القطرى يشعران "بقلق شديد" جراء ما تشهده المنطقة من أحداث، ولا سيما الأزمة فى سوريا.

وفيما يتعلق بمباحثاته مع العطية فى الشأن السورى، قال هيج: "اتفقنا على ضرورة تمكين فريق الأمم المتحدة الموجود فى سورية من البدء بشكل عاجل وفورى بالتحقيق فى التقارير المفزعة حول وقوع هجوم بأسلحة كيميائية" وتابع: "إن الحل السياسى هو الطريق الوحيد لوقف إراقة الدماء".

وجدد دعم البلدين للائتلاف الوطنى السورى لتحقيق حل سياسى، والاستجابة لمتطلبات الأزمة الإنسانية التى يعانى منها ملايين المدنيين السوريين.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة