مسئول كردى يحذر من تداعيات قدوم الشتاء على اللاجئين السوريين

السبت، 24 أغسطس 2013 10:17 م
مسئول كردى يحذر من تداعيات قدوم الشتاء على اللاجئين السوريين لاجئون سوريون – أرشيفية

بغداد (أ ش أ)
حذر مدير دائرة الهجرة والمهجرين فى حكومة إقليم كردستان العراق، شاكر ياسين، من تداعيات قدوم فصل الشتاء على اللاجئين الكرد السوريين فى الإقليم، وقال إن تأمين الخيم والمستلزمات المنزلية للاجئين الكرد السوريين ليس كافيا مع اقتراب فصل الشتاء والأمطار والبرد الشديدين، مطالبا بتأمين أماكن مناسبة لهم.

وأضاف ياسين فى تصريح صحفى اليوم السبت: "وجهنا النداء لبعض الشخصيات والمنظمات وأصحاب الشركات فى كل أنحاء العالم لمد يد المساعدة للاجئين الكرد السوريين الذين قدموا لإقليم كردستان"، مشيرا إلى أن الخيم والمستلزمات المنزلية لن تحل مشكلتهم بالشكل الكامل مع اقتراب فصل الشتاء لذلك يجب العمل على تأمين أماكن سكنية لهم.

وأشار ياسين إلى أنه تم تخصيص 25 مليار دينار من قبل حكومة الإقليم و15 مليار دينار من قبل الحكومة المركزية للاجئين الكرد السوريين، كما تكفلت منظمة الهجرة العالمية والهلال الأحمر العراقى بتأمين الخيم ومستلزمات نقل اللاجئين، مشيرا إلى أن هذا الأمر لا يحل المشكلة بسبب استمرار تدفق اللاجئين باتجاه الإقليم.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة