نيجيريا: ترحيل 22 ألف شخص إلى النيجر والكاميرون وتشاد

الجمعة، 23 أغسطس 2013 03:52 م
نيجيريا: ترحيل 22 ألف شخص إلى النيجر والكاميرون وتشاد صورة ارشيفية
كانو (أ ب)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال وزير الخارجية، إن نيجيريا قامت بترحيل 22 ألف مهاجر غير شرعى إلى دول مجاورة فى حملة مرتبطة بتمرد إسلامى فى شمال شرق البلاد.

واتهم الوزير أبا مورو "مجرمين بين هؤلاء الغرباء غير الشرعيين" بدعم متطرفين إسلاميين يريدون الانقلاب على الديمقراطية وتطبيق الشريعة فى أكبر دولة أفريقية من حيث عدد السكان بأكثر من 160 مليون نسمة والمقسمة نصفين تقريبا بين المسلمين والمسيحيين.

وأبلغ مؤتمرا صحفيا اليوم الجمعة بأن جميع المهاجرين غير الشرعيين أرسلوا إلى دول تشاد والنيجر والكاميرون المجاورة.

أضاف أن مسئولى الأمن والهجرة رصدوا أربعة وثمانين معبرا حدوديا غير شرعى ويعتزمون تزويد دوريات الحراسة هناك بمعدات مراقبة إلكترونية.

يذكر أن عمليات الترحيل تجرى بعد إعلان حالة الطوارئ لمدة ثلاثة أشهر فى ثلاث ولايات شمال شرق البلاد تغطى نحو سدس مساحة نيجيريا والتى تقع على الحدود مع البلدان الثلاثة.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة