عضو "لجنة التعديل": إلغاء الباب الكامل لمجلس الشورى فى الدستور الجديد

الخميس، 22 أغسطس 2013 03:38 م
عضو "لجنة التعديل": إلغاء الباب الكامل لمجلس الشورى فى الدستور الجديد صورة أرشيفية

كتبت فادية شعلة
قال الدكتور صلاح فوزى، عضو لجنة تعديل الدستور، إنه تم التوافق على إلغاء الباب الكامل لمجلس الشورى لأنه يتصادق مع الدول المركبة أكثر تفوقه مع الدول البسيطة، مضيفا أن نظام مجلس الشورى كان لا يجعل منه أى شراكه حقيقية فى العملية التشريعية، ولم يكن له أى فائدة على المستوى السياسى الدستوري.


وأضاف " فوزى" خلال مداخلة هاتفية لفضائية "نيل نيوز" اليوم الخميس، أنه تم إعادة تصويب التصنيف فى دستور 2012 نظر إلى الإدارة المحلية معتبرها إحدى سلطات الدولة، والمؤكد أنها جزء من السلطة التنفيذية وتم تعديل هذا الفصل واعتبر احد أفرع السلطة التنفيذية.

وأوضح "فوزي" أنهم ضد فكرة العزل انتقاما أو إبعادنا سواء كان للنظام السابق أو الأسبق إلا بموجب حكم قضائى يعد عنونا للحقيقة وكان ذلك من المهام الأساسية، مؤكدا أن الدولة مسئوله بشكل مباشر عن ضمان أموال التأمينات والمعاشات ومدخرات المواطنين.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة