جهاد عودة: المعونات الخارجية جاءت عبر اتفاقيات وطلب التخلى عنها سذاجة

الخميس، 22 أغسطس 2013 04:24 م
جهاد عودة: المعونات الخارجية جاءت عبر اتفاقيات وطلب التخلى عنها سذاجة الدكتور جهاد عودة أستاذ العلوم السياسية بجامعة حلوان
كتبت أمنية الموجى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد الدكتور جهاد عودة، أستاذ العلوم السياسية بجامعة حلوان، أن الطريقة التى تتعامل بها الخارجية المصرية مع الأزمة الراهنة مع الولايات المتحدة الأمريكية والاتحاد الأوروبى، خطأ وطريقة حادة خالية من الحوار الدبلوماسى، مطالباً وزارة الخارجية بالتحرك والعمل لصالح مصر والتعامل الدبلوماسى مع الأزمة.

وأضاف "عودة" فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع" أن الحكومة المصرية عليها ان تحث وزير الخارجية للتحرك تجاه هذه المشكلة ولا يكتفى بإرسال دبلوماسيين فقط فلابد من مبادرات وجلسات حوار من اجل هذا الشأن.

وأبدى الخبير السياسى استياءه من طريقة الدبلوماسية المصرية وسط هذه الغيوم الشديدة، مؤكداً ان العلاقة المصرية الأمريكية ليست قائمة على الندية إنما قائمة على علاقة التكافؤ فلا يمكن ان نطلب من الرئاسة التخلى عن المعونات المتفق عليها فى اتفاقيات دولية فكل هذه المطالبات ساذجة وليس لها أثر حقيقى وتعبر عن عدم الإدراك والوعى بالعلاقة المصرية الأمريكية، وعلاقة مصر بالاتحاد الأوروبى.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة