مسيرة جماهيرية حاشدة بغزة إحياء ليوم القدس العالمى

الجمعة، 02 أغسطس 2013 02:07 م
مسيرة جماهيرية حاشدة بغزة إحياء ليوم القدس العالمى صورة أرشيفية
غزة (أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
نظمت القوى والفصائل الوطنية والإسلامية، مسيرة حاشدة موحدة، وسط مدينة غزة، انطلقت بعد صلاة الجمعة إحياء ليوم القدس العالمى الذى يصادف الجمعة الأخيرة من رمضان كل عام.

واتفقت القوى والفصائل الوطنية والإسلامية فى محافظات القطاع على إحياء يوم القدس العالمى بشكل موحد، فى مسيرة تنطلق فى مدينة غزة للتأكيد على عروبة القدس ورفض كل محاولات الاستيطان والتهويد.

ووضعت لجنة مؤلفة من كافة القوى والفصائل الترتيبات النهائية للمسيرة التى تهدف إلى إرسال رسالة واضحة، بأن الشعب الفلسطينى بكامل أطيافه السياسية ومؤسساته المجتمعية وفعالياته الشبابية، لن يفرط بالقدس تحت أى ظرف كان.

ووجه الشيخ سالم سلامة من رابطة علماء فلسطين خلال المسيرة رسالة إلى المفاوض الفلسطينى، مؤكدا أنه ليس من حقه التفاوض على الثوابت الفلسطينية، وعلى رأسها القدس، وانتقد سرية المفاوضات مع الجانب الإسرائيلى.

بدوره، ألقى القيادى فى حركة الجهاد عبد الفتاح حجاج كلمة القوى الوطنية والإسلامية التى أكد فيها أن قضية القدس لا تخص الفلسطينيين وحدهم، وإنما تخص جميع المسلمين فى العالم، وحذر من أن القدس تتعرض لأكبر وأشرس حملة تهويدية من قبل سلطات الاحتلال، مؤكدا أن إسرائيل لا تألو جهدا فى تهويد مزيد من المدينة المقدسة وبناء المستوطنات والحفريات تحت المسجد الأقصى المبارك وهدم البيوت وتهجير أهلها.

ويوافق يوم القدس العالمى الجمعة الأخيرة من شهر رمضان فى كل عام، ويتم خلاله حشد وإقامة المظاهرات المناهضة لاحتلال القدس فى مختلف أنحاء العالم، والتى تؤكد حق الفلسطينيين فى أرضهم ووطنهم المغتصب من قبل الاحتلال الإسرائيلى.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة