تضمنت رسالة الدكتور محمد بديع مرشد جماعة الإخوان المسلمين، الأسبوعية جملة من التبريرات التى أدت لثورة 30 يونيو، التى أسماها المرشد بـ"الانقلاب"، محملاً الإعلام والغرب أسباب الثورة على الإخوان.
وقال بديع إنه فى الوقت الذى كان الشعب المصرى يتهيأ لجنى ثمار تضحياته العظيمة فى ثورة 25 يناير 2011م بتحقيق أهدافها فى التحول الديمقراطى، وقع الانقلاب، "قاصداً ثورة 30 يونيو" على الرئيس المعزول محمد مرسى، معللاً أسباب انتفاضة المصريين بأن وراءها غضب الغرب على المشروع الاستقلالى التحررى النهضوى الذى تبناه مرسى، ومن ثم راح يحرض القوى الداخلية عليه والقوى الإقليمية الكارهة للمشروع الديمقراطى الإسلامى خوفاً على عروشهم لدفع المليارات من أجل إفشاله.
وأضاف أن كل الأسباب التى اعتمدت عليها "أحداث 30 يونيو" كانت مفتعلة وكانت جزءاً من مؤامرة كبيرة محلية وإقليمية ودولية كشفت النقاب عنها الدكتورة منى مكرم عبيد فى محاضرة لها فى أمريكا.
وحذر مرشد "الإخوان" من التذرع بالعنف والإرهاب، وطالب عموم المصريين بالاستمرار فى نضالهم من أجل الحرية وعودة الشرعية، على حد زعمه.
فى رسالته الأسبوعية..
مرشد الإخوان يبرر فشل مرسى والجماعة: الغرب والإعلام سبب 30 يونيو
الجمعة، 02 أغسطس 2013 04:32 ص