تباطؤ تضخم أسعار المنازل فى الصين للشهر الرابع فى يوليو

الإثنين، 19 أغسطس 2013 02:08 ص
تباطؤ تضخم أسعار المنازل فى الصين للشهر الرابع فى يوليو صورة أرشيفية

بكين (رويترز)
تباطأ التضخم الشهرى لأسعار العقارات فى الصين للشهر الرابع على التوالى فى يوليو رغم أن الارتفاعات السنوية كانت الأقوى هذا العام وهو ما يجعل مهمة صناع السياسات أكثر صعوبة لمحاولة تهدئة القطاع دون خنق النمو فى مجالات أخرى.

ويؤثر قطاع العقارات بشكل مباشر فى نحو 40% من القطاعات الأخرى فى الصين وهو من المحركات المهمة بثانى أكبر اقتصاد فى العالم.

وزاد متوسط أسعار المنازل الجديدة فى 70 مدينة صينية كبيرة 0.7% على أساس شهرى فى يوليو بعد زيادة 0.8% فى يونيو ،وذلك وفقا لحسابات لرويترز من واقع بيانات نشرها المكتب الوطنى للإحصاءات اليوم الأحد.

ومقارنة مع الفترة ذاتها قبل عام تكون أسعار المنازل الجديدة زادت 7.5% فى يوليو مرتفعة بذلك للشهر السابع على التوالى ومحققة أكبر صعود منذ أن بدأت حسابات رويترز فى يناير 2011".

وارتفعت أسعار المنازل الجديدة فى العاصمة بكين 14.1% فى يوليو عنها قبل عام وهى أسرع وتيرة هذا العام وذلك مقارنة مع زيادة سنوية فى يونيو بلغت 12.9%".


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة