الأمم المتحدة: 20 ألف لاجئ سورى عبروا إلى العراق

الإثنين، 19 أغسطس 2013 01:00 م
الأمم المتحدة: 20 ألف لاجئ سورى عبروا إلى العراق اللاجئون السوريين - أرشيفية

جنيف (رويترز)
قالت الأمم المتحدة اليوم، الاثنين، إن أكثر من 20 ألف لاجئ سورى دخلوا شمال العراق منذ يوم، الخميس" الماضى فى واحدة من أكبر عمليات النزوح خلال الصراع المستمر فى سوريا منذ أكثر من عامين.

وذكرت الأمم المتحدة أن اللاجئين السوريين بدءوا فى التدفق على المنطقة الكردية فى شمال العراق منذ يوم الخميس الماضى مستفيدين من جسر جديد أنشئ فى منطقة الحدود وأن التدفق مستمر.
وقال ادريان ادواردز من مفوضية الأمم المتحدة العليا لشؤون اللاجئين "يبدو أن العدد الإجمالى منذ يوم الخميس وحتى الآن هو نحو 20 ألفا أو أكثر، لو لم يكن هذا أكبر تدفق عبر الحدود خلال فترة زمنية واحدة فهو من أكبرها خلال الأزمة السورية كلها".

وذكر موظفو المفوضية أن مئات السوريين الفارين من القتال فى حلب ومناطق أخرى فى شمال سوريا تجمعوا اليوم "الاثنين" عند نهر دجلة قرب المعبر.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة