إصابة سبعة أشخاص جراء تفجير قنبلة استهدفت حافلة فى شمال شرق الهند

الأحد، 18 أغسطس 2013 10:40 م
إصابة سبعة أشخاص جراء تفجير قنبلة استهدفت حافلة فى شمال شرق الهند صورة أرشيفية

نيودلهى (د ب أ)
أفاد تقرير إخبارى بأن سبعة أشخاص على الأقل أصيبوا عندما انفجرت قنبلة مستهدفة حافلة فى شمال شرق الهند اليوم الأحد ، وذكرت وكالة الأنباء الهندية الآسيوية "إيانس" أن الانفجار الذى وقع بالقرب من حدود ولايتى البنغال وأسام بغرب البلاد تم تماما فى الوقت الذى كان الركاب يترجلون فيه من الحافلة.

ونقل عن مسئول الشرطة أميت جافالجى قوله إن "قوة التحرير الوطنى للبنغاليين إن إل إف بى أعلنت مسؤوليتها عن الانفجار" ، وكانت الحافلة متجهة لبوتان من ولاية أسام.

وقالت الشرطة إنها عثرت على بعض المنشورات تزعم فيها الجماعة المتشددة غير المعروفة بأن الهجوم جاء انتقاما من "التعذيب وعمليات قتل" المهاجرين البنغاليين فى ولاية أسام.

يذكر أن منطقة شمال شرق الهند المضطربة موطن لعشرات من الجماعات العرقية ومثلت حركات التمرد مصدر إزعاج لها خلال نصف القرن الماضى.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة