ماليزيا تلغى تأشيرة إقامة لرجل سنغافورى لسماحه لبوذيين بالصلاة بغرفة صلاة للمسلمين

السبت، 17 أغسطس 2013 10:07 ص
ماليزيا تلغى تأشيرة إقامة لرجل سنغافورى لسماحه لبوذيين بالصلاة بغرفة صلاة للمسلمين صورة أرشيفية

كوالالمبور (د ب أ)
ذكر وزير الداخلية الماليزى أحمد زاهد حميدى، اليوم السبت، أنه تم تجريد مواطن من سنغافورة من تأشيرة الإقامة الماليزية الدائمة، بعدما تردد انه سمح لمجموعة من السياح البوذيين بالصلاة فى غرفة الصلاة الخاصة بالمسلمين فى منتجعه الشاطئى جنوب البلاد.

وقال زاهد، إن مكتبه قرر إلغاء وضع الإقامة للسنغافورى 45 عاما، لعدم احترام المشاعر الدينية. وأضاف "عملية الإلغاء فورية التأثير". وتابع زاهد انه يأمل أن يكون هذا بمثابة درسا للأجانب الآخرين بشأن "الالتزام بالقانون أو فقد الامتيازات".

ولاحق قرويون الأسبوع الماضى سياح بوذيين خارج المنتجع فى بلدة كوتا فى ولاية جوهور /290 كيلومترا جنوب كوالالمبور بعد تحميل جلسة صلاتهم فى غرفة صلاة المسلمين على موقع (يوتيوب). واقتاد القرويون الغاضبون المجموعة إلى قسم شرطة قريب. وطلب من السياح المغادرة والعودة إلى سنغافورة.

الجدير بالذكر أن نحو 61 بالمائة من سكان ماليزيا البالغ تعدادهم 29 مليون نسمة، مسلمون. وهناك 20 بالمائة بوذيون، وتسعة بالمائة مسيحيون وستة بالمائة هندوس.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة