سفير الأردن بمصر يقطع رحلته العلاجية فى عمّان ويعود إلى القاهرة

السبت، 17 أغسطس 2013 01:28 م
سفير الأردن بمصر يقطع رحلته العلاجية فى عمّان ويعود إلى القاهرة صورة أرشيفية
عمان (أ ش أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قرر السفير الأردنى لدى مصر بشر الخصاونة قطع رحلته العلاجية فى عمّان والعودة إلى القاهرة اليوم "السبت".

وأكد الخصاونة فى تصريح لوكالة "عمون" الإخبارية الأردنية المستقلة اليوم، السبت، أن أوضاع الأردنيين فى مصر بخير ولم يتعرض أى أردنى إلى الخطر أو الأذى"، مشيرا إلى أن غالبية الاتصالات التى ترد من قبل الأردنيين تستفسر حول آلية العمل والتعاطى مع أى طارئ قد يحصل معهم.

وحول ما إذا كان قد عاد أردنيون من مصر بعد الأحداث الأخيرة، أشار الخصاونة إلى إمكانية حدوث ذلك خاصة وأن هناك سبع رحلات طائرات من شركة طيران الملكية الأردنية ومصر للطيران تعمل على خط القاهرة- عمان يومياً، لافتا إلى أن ما يجرى من أحداث فى مصر تقع خلال منتصف الإجازة السنوية للطلبة وهو ما جنب أبناءنا الكثير من الصعاب.

وأشار إلى أن ما يتراوح ما بين 12- 13 ألف أردنى يتواجدون فى مصر بينهم 4 آلاف و53 طالبا وطالبة مفترضاً أن أكثر من نصفهم بالأردن خلال فترة الإجازة، موضحا أن الطلبة الدارسين فى الجامعات الخاصة وتحديداً 6 أكتوبر بعيدون عن الأحداث الساخنة فى القاهرة.

ودعا الخصاونة الجالية الأردنية إلى الالتزام بما يصدر عن السلطات فى مصر واحترام مواقيت حظر التجول والابتعاد عن البؤر الساخنة وأماكن الفوضى وأحداث الشغب حفاظاً على أمنهم وسلامتهم، داعيا أفراد الجالية الأردنية فى مصر الاتصال عند الحاجة وعلى مدى 24 ساعة على هواتف مركز العمليات فى وزارة الخارجية الأردنية فى عمان أو بالسفارة الأردنية فى القاهرة.

كان السفير الأردنى لدى مصر بشر الخصاونة قد عاد إلى عمّان منذ عدة أيام للعلاج وإجراء عملية فى الأجهزة التنفسية ورغم النصائح الطبية له بالاستراحة إلا أنه قرر العودة إلى القاهرة.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة