أعلن وزير الخارجية الروسى، سيرجى لافروف، اليوم الخميس، أن روسيا والصين تقومان حاليا بالإعداد للقاء يجمع بين رئيسى وزراء الدولتين قبل نهاية العام الجارى.
وقال لافروف فى تصريح أدلى به عقب لقائه بعضو مجلس الدولة الصينى، يانج جيتشى، وبثته وكالة أنباء نوفوستى الروسية، إنه بخلاف اللقاء المرتقب لرئيسى البلدين والمزمع إقامته على هامش قمة العشرين التى تستضيفها مدينة سان بطرسبرج الروسية فى الخامس من سبتمبر المقبل، فإن الجانبين اتفقا على عقد لقاء بين رئيسى الوزراء قبل نهاية العام الجارى.
وأكد لافروف أن ما تم إنجازه على مدار الشهور الماضية على صعيد العلاقات الروسية- الصينية، يؤكد أن أوجه التعاون بين البلدين متعددة ولا تنضب، مشيرا إلى مشروع تبادل بعثات الشباب الذى سيتم إطلاقه بدءا من العام المقبل فى إطار اهتمام البلدين بتعزيز التعاون بينهما فى المجال الإنسانى.
لافروف: لقاءاتنا مع القادة الصينيين قبل نهاية العام لتعزيز العلاقات
الخميس، 15 أغسطس 2013 10:27 م