نصحت روسيا، اليوم الخميس، مواطنيها بعدم التوجه إلى مصر، بسبب "الاضطرابات" التى تطاول المناطق السياحية فى هذا البلد، وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الروسية الكسندر لوكاشيفيتش، فى بيان، إن "المواجهات والاضطرابات التى بدأت فى العاصمة تنتشر سريعاً فى مدن مصرية أخرى بما فيها تلك التى يزورها السياح".
وأضاف "فى هذه الظروف، تنصح الوزارة المواطنين الروس بالامتناع عن السفر إلى مصر"، وأفادت الوكالة الروسية للسياحة بأن أكثر من خمسين ألف سائح روسى موجودون حالياً فى مصر.
وقالت المتحدثة باسم الوكالة إيرينا شيجولكوفا، كما نقلت عنها وكالة ايتار تاس، إن "السياح يواصلون تمضية عطلهم فى هذه المناطق بهدوء، ننصحهم بعدم الخروج من الفنادق بعد الساعة 19,00".
وأضافت أن "كل التظاهرات تحصل فى أماكن بعيدة نسبيا من الفنادق، لكن الوكالة مستعدة لأى تطور للوضع بما فى ذلك الأسوأ، حين يصبح ضروريا القيام بعملية إجلاء".
