الجماعة الإسلامية تنجح فى إقناع أنصار الإخوان بفض الاعتصام بأسوان

الخميس، 15 أغسطس 2013 01:28 م
الجماعة الإسلامية تنجح فى إقناع أنصار الإخوان بفض الاعتصام بأسوان الشيخ خالد القوصى أمير الجماعة الإسلامية بأسوان
أسوان- صلاح المسن

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
تمكن اليوم الخميس، الشيخ خالد القوصى، أمير الجماعة الإسلامية بأسوان، فى إنهاء الأزمة التى حدثت أمس فى أسوان أثناء محاولة الشرطة فض اعتصام التيارات الدينية وجماعة الإخوان المسلمين، حيث أقنع الشيخ خالد أنصار الإخوان والمنتمين للتيارات الدينية بأسوان بالانصراف من أمام ديوان عام المحافظة ومن ميدان الشهداء.

وأكد الشيخ خالد القوصى أنه طلب من أنصار الإخوان والقوى السياسية المؤيدة لجماعة الإخوان، الانصراف، من أمام ديوان عام المحافظة ومن ميدان الشهداء حتى لا تحدث اشتباكات مع الجيش كالتى حدثت مع الشرطة، وحرصا - حد قوله- على عدم جر الجيش لحرب أهلية.

وأعرب القوصى عن حزنه لما أسفرت عنه تلك الأحداث التى وقعت بالأمس، وأضاف أن الوقفة التى كانت أمام مبنى المحافظة أمس، لم تكن بسبب فض اعتصام رابعة والنهضة، وإنما بسبب – ما وصفه- بعسكرة الدولة وحركة المحافظين الأخيرة، والتى أطاحت بابن أسوان اللواء إسماعيل عطية محافظ أسوان.

وأضاف أن قيادات مديرية أمن أسوان كانت على علم بوقفتهم، وأنها كانت وقفة سلمية، ولكن للأسف تطورت الأحداث بسرعة، لافتا إلى أن قوات الأمن أطلقت الرصاص الحى والخرطوش وقنابل الغاز تجاههم- حد قوله- مما أدى إلى مصرع ثلاثة أشخاص منهم سائق حنطور كان مارا بمكان الأحداث.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة