استنكرت الكنيسة القبطية الأرثوذكسية، الاعتداءات التى جرت اليوم على الكنائس والمسيحيين فى العديد من المحافظات، وناشدت الحكومة وقوات الأمن والمصريين فى بيان لها اليوم بالدفاع عن القطاعات المعتدى عليها.
وقال البيان: "تتابع بطريركية الأقباط الأرثوذكس المشهد المؤلم الذى تمر به البلاد فى هذه الأيام الحرجة وإذ تستنكر بشدة الاعتداءات المتوالية على مسيحيى مصر وكنائسهم وأملاكهم ومحال أرزاقهم، وإننا أيضا نستنكر الاعتداءات على أقسام الشرطة والمواطنين ونناشد الحكومة المصرية والقوات المسلحة أن تنضم إلى جهود الشرطة الوطنية فى حفظ وحدانية البلاد والدفاع عن القطاعات المعتدى عليها".
وأضاف البيان: "كما تناشد إخوتنا فى الوطن المصريين المسلمين إلى التصدى لكل هذه المحاولات الآثمة ضد دور العبادة التى يجب ألا تدخل فى أى صراع، إننا نصلى بحق الإله الواحد الذى نعبده جميعاً من أجل كل مواطن مصرى ليكون درعاً لحماية الوطن من كل إرهاب ومن كل عنف كما نصلى من أجل أن يسود الهدوء والسلام بقاع مصر المحروسة فى يد الله القوى والقادر والذى لا يعسر عليه أمر".
الكنيسة الأرثوذكسية تستنكر بشدة الاعتداءات المتوالية على الكنائس والمسيحيين
الأربعاء، 14 أغسطس 2013 07:05 م