قيادى سلفى: الإخوان تصور للشباب أنههم ينصرون الشريعة وما يفعلونه باطلا

الإثنين، 12 أغسطس 2013 05:51 م
قيادى سلفى: الإخوان تصور للشباب أنههم ينصرون الشريعة وما يفعلونه باطلا أرشيفية
كتب كامل كامل

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
شن الدكتور شريف العدوى، القيادى السلفى، هجوماً عنيفاً على اعتصام أنصار الدكتور محمد مرسى الرئيس المعزول، مؤكدا أن هذه الاعتصامات ليست من أجل نصرة الشريعة الإسلامية بل هى من أجل تحقيق مكاسب سياسية.

وقال "العدوي" فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع": "من كان يرى أن حكم الدكتور محمد مرسى هو حكم إسلامى فهذا أمر باطل لأن حكم مرسى كان نفس حكم "مبارك" بل كان أسوأ منه فالحكم الإسلامى لا يجدد للكباريهات رخص".

وتابع قائلا: "عندما رفع الإخوان شعار "الإسلام هو الحل" رفعوه بشكل نظرى ولم يقدموا أى تصور أو يقدموا نظريات متكاملة لبناء اقتصاد الدولة وسياساتها وقفا للشريعة الإسلامية وقد فهموا الناس بأن النظام الإسلامى هو أن يكون الرئيس ملتح فقط لا غير.

وأكد "العدوي" أن الإخوان تصور بأنها تدافع عن نصرة الشريعة من أجل سببين الأول من أجل المحافظة على المشروع الإخوانى فما حدث فى مصر يهدد المشروع الإخوانى فى العالم كله، أما السبب الثانى فالجماعة تبحث عن الخروج الآمن لقياديتها فما يفعلونها توريط للشباب الذى لا يفهم صحيح الدين بشعارات عاطفية لا حقيقية لها على أرض الواقع.

وقال "العدوي" :" جماعة الإخوان متناقضة فى حديثها ومتلونون لأنهم إذا قالوا بأن ما يفعلونها فى رابعة العدوية أمر شرعى فهو باطل لأن علماء أهل السنة أجمعوا على أن المتغلب هو الحاكم الفعلى فمرسى فقط سلطة شرعيته لأن مؤسسات الدولة رفضته.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة