فرض حظر التجوال فى بلدة بكشمير الهندية بعد مقتل شخصين

السبت، 10 أغسطس 2013 11:25 ص
فرض حظر التجوال فى بلدة بكشمير الهندية بعد مقتل شخصين صورة أرشيفية

نيودلهى (د ب أ)
أفادت تقارير إخبارية اليوم السبت، بأن السلطات فى الجزء الخاضع للإدارة الهندية من إقليم كشمير فرضت حظرا للتجوال إلى أجل غير مسمى، مع ارتفاع حصيلة القتلى فى أعمال شغب إلى شخصين.

واندلع العنف أمس الجمعة فى مدينة كيشتوار بكشمير الهندية عقب أداء المسلمين صلاة عيد الفطر، وذكرت وكالة الأنباء الهندية الآسيوية "إيانس" أنه تم العثور فى وقت متأخر من أمس الجمعة على جثة محترقة لشخص أضرمت مجموعة من الغوغاء مثيرى الشغب النار فيها، وأن أحد الأشخاص، من بين الثلاثين الذين أصيبوا، توفى جراء إصابات خلال إطلاق النار لتفريق مجموعة الغوغائيين.

وخلال هذه الأحداث تم إحراق ما يزيد على 80 من المحال وبعض عربات الشرطة والمطافئ، واستدعت السلطات الجيش للمساعدة فى قمع مثيرى الشغب.

وعادة ما يضع الشعور القوى المناوئ للهند فى كشمير ذات الأغلبية المسلمة المحتجين فى مواجهة القوات شبه العسكرية وقوات الشرطة الذين يحضرون بأعداد كبيرة للسيطرة على أنشطة الحركات الانفصالية.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة