خبير نفسى: التوتر السياسى والمظاهرات تفسد فرحة المصريين بالعيد

السبت، 10 أغسطس 2013 01:01 م
خبير نفسى: التوتر السياسى والمظاهرات تفسد فرحة المصريين بالعيد أرشيفية

كتبت منال العيسوى
قال الدكتور إبراهيم مجدى، أستاذ الطب النفسى بجامعة عين شمس، أن الأوضاع السياسية الراهنة، ودخول البلاد فى موجة من العنف والصراعات، تسببت فى ضياع فرحة المواطنين بعيد الفطر، مقارنة بالأعوام السابقة.

وأضاف مجدى فى تصريحات خاصة لليوم السابع أن الصراعات السياسية تسببت فى انقسامات داخل الأسرة نفسها، كما زادت من ارتفاع معدلات الإصابة بالاكتئاب والتوتر، ونسبة الطلاق بين الزوجين، وزادت نسبة المرضى الذين يأتون للعلاج بسبب الاكتئاب، نتيجة فقدانهم لأشخاص قريبين منهم، وأن السبب كان السياسة.

وأكد مجدى أن الحزن والتوتر زادا لدى المواطنين، وهو ما أثر على الحالة الروحانية لهم خلال رمضان أيضا وأثر على فرحتهم واستعدادهم للعيد ورغبتهم فى الخروج والتنزه، خاصة مع حدوث مشاحنات ومشاجرات داخل المساجد، نتيجة اختلاف الرأى والانقسامات السياسية.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة