ِشباب الأقباط يجتمعون بالوفد لمناقشة الإعلان الدستورى

الثلاثاء، 09 يوليو 2013 10:38 م
ِشباب الأقباط يجتمعون بالوفد لمناقشة الإعلان الدستورى منير فخرى عبد النور
كتب هانى عثمان

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد المستشار أمير رمزى، أن عددا من الشخصيات والشباب القبطى سيعقدون اجتماعا بعد قليل بمقر حزب الوفد لمناقشة الإعلان الدستورى، الذى صدر من مؤسسة الرئاسة مؤخرا، بحضور كل من سمير مرقص وإيهاب رمزى ومنير فخرى عبد النور وجورج إسحاق.

وقال رمزى فى تصريح لليوم السابع، إن الاجتماع ستدور المناقشات به حول ما يتعلق بمدى موائمة الإعلام مع مطالب الأقباط والكتلة المدنية، موضحا أنه بدراسة الإعلان تبين أنه ينقصه الكثير وتوجد به مواد متناقضة خاصة المادة الأولى التى كانت سببا فى انسحاب الكنيسة من الجمعية التأسيسية، والتى يفهم منها أن الكنيسة لا تستطيع أن تمارس شرائعها الدينية إلا من خلال أحكام الشريعة الإسلامية.

وأضاف رمزى أن هناك اعتراضا على المادة 10 من الإعلان الدستورى، حيث لا يجب أن تنشأ أحزاب بمرجعية دينية، مؤكدا أنه كان يجب العمل على صياغة دستور جديد بدلا من تعديل دستور 2012.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة