البنوك السعودية تعتزم تطبيق قانون "الفاتكا" الضريبى على الأمريكيين

الثلاثاء، 09 يوليو 2013 10:29 ص
البنوك السعودية تعتزم تطبيق قانون "الفاتكا" الضريبى على الأمريكيين المركزى السعودى
الرياض (د ب أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
تعتزم البنوك السعودية تطبيق قانون "الفاتكا" الذى يخضع حسابات الرعايا الأمريكيين فى السعودية للكشف الضريبى وبشكل تدريجى اعتبارا من بداية العام القادم.

وقال الأمين العام للجنة الإعلامية والتوعية المصرفية فى المصارف السعودية طلعت حافظ أنه سيتم البدء فى تطبيق القانون على الرعايا الأمريكيين والحاصلين على الجنسية الأمريكية فى المملكة الذين تتراوح دخولهم بين 50 ألف دولار إلى مليون دولار سنويا.

ونقلت صحيفة "الحياة" السعودية اليوم الثلاثاء عن حافظ قوله "إن هذا القانون الضريبى يهدف إلى تنظيم العلاقة الضريبية بين المواطنين الأميركيين العاملين خارج حدود الولايات المتحدة وبين دولتهم، والتأكد من عدم التهرب الضريبى".

يذكر أن "الفاتكا" قانون أمريكى جديد للضرائب، تلزم من خلاله الولايات المتحدة الأمريكية جميع المؤسسات المالية حول العالم بحصر وتحصيل الضرائب من عملائها الأمريكيين التى تزيد حساباتهم ودخولهم عن 50 ألف دولار، وذلك لصالح مصلحة ضريبة الدخل الأمريكية.

ويهدف هذا القانون الجديد إلى مكافحة ظاهرة التهرب الضريبى للمواطنين الأمريكيين من خلال ملاحقتهم وتعقبهم "خاصة المقيمين منهم بالخارج"، والتأكد من مدى التزامهم بسداد ما عليهم من ضرائب على الدخل.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة