رويترز: أحداث الحرس الجمهورى تعمق الأزمة السياسية.. ومجلس النواب الأمريكى يدعو لدعم الجيش

الإثنين، 08 يوليو 2013 01:29 م
رويترز: أحداث الحرس الجمهورى تعمق الأزمة السياسية.. ومجلس النواب الأمريكى يدعو لدعم الجيش أحداث الحرس الجمهورى

كتبت ريم عبد الحميد
قالت وكالة رويترز للأنباء، إن سقوط ضحايا بأحداث الحرس الجمهورى إنما يعمق الأزمة السياسية التى تشهدها مصر، ويصعّد من الصراع بين الجيش الذى أطاح بالرئيس محمد مرسى بعد مظاهرات حاشدة تطالب باستقالته، وجماعة الإخوان المسلمين التى اعتبرت هذا انقلابا.

ونقلت الوكالة عن الجيش قوله إن جماعة إرهابية حاولت اقتحام الحرس الجمهورى، واستشهد ضابط وأصيب 40 آخرون، ورد الجنود بإطلاق النيران عندما تمت مهاجمتهم من مسلحين.

من ناحية أخرى، قالت الوكالة إنه على الرغم من أن الرئيس الأمريكى باراك أوباما أمر بمراجعة ما إذا كانت المساعدات السنوية التى يتم تقديمها لمصر يجب أن يتم قطعها وفقا للقانون الأمريكى، إلا أن أعضاء بالكونجرس استبعدوا ذلك.

وقال مايك روجرز، عضو مجلس النواب، فى تصريح لشبكة سى إن إن الأمريكية: إننا يجب أن نواصل دعم الجيش، وهو إحدى قوى الاستقرار فى مصر، والذى أعتقد أنه يستطيع أنه قادر على تخفيف المواجهة السياسية".


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة