بريطانيا تحذر رعاياها من السفر إلى مصر باستثناء منتجعات جنوب سيناء

الإثنين، 08 يوليو 2013 01:04 م
بريطانيا تحذر رعاياها من السفر إلى مصر باستثناء منتجعات جنوب سيناء وزير الخارجية البريطانى وليام هيج

لندن (أ.ش.أ)
حذرت وزارة الخارجية البريطانية اليوم الاثنين مواطنيها من السفر إلى مصر عدا إلى المنتجعات السياحية فى جنوب سيناء ومحافظة البحر الأحمر، بسبب التوتر السياسى الذى تشهده البلاد.

وذكرت الخارجية فى بيان رسمى: "ننصح بعدم السفر إلى مصر عدا إلى منتجعات جنوب سيناء والبحر الأحمر، ونحذر من السفر إلى محافظة شمال سيناء التى شهدت العديد من الأحداث الإجرامية والهجمات الإرهابية على الشرطة وقوات الأمن والتى خلفت ضحايا".

وأشارت الخارجية إلى أنها لا تطالب البريطانيين المتواجدين فى مصر الآن بالمغادرة، ولكنها تنصح بعدم التحرك من الأماكن المتواجد فيها البريطانيين وأن عليهم أن يعيدوا النظر فى البقاء بمصر.

وأوضحت - فى بيانها - أنه خلال التواجد فى مصر ننصح بالبقاء فى المساكن أو مقر الإقامة أو الأماكن الآمنة مثل الفنادق، وعدم الظهور بشكل واضح ومتابعة التطورات والمحافظة على الأمن الشخصى خاصة فى المدن الكبيرة.

وأضافت: "على الجميع متابعة النصائح على موقع وزارة الخارجية على الإنترنت، حيث إن الموقف متغير بشكل كبير".


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة