الرئيس عدلى منصور يلتقى السيسى والبرادعى ومحمود بدر والمشاركين فى الحوار الوطنى

السبت، 06 يوليو 2013 04:12 م
الرئيس عدلى منصور يلتقى السيسى والبرادعى ومحمود بدر والمشاركين فى الحوار الوطنى جانب من اجتماع

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
فى اليوم الأول لدخوله القصر الرئاسى، وصل المستشار عدلى منصور، الرئيس المؤقت للبلاد، إلى مقر قصر الاتحادية فى التاسعة من صباح اليوم. ودخل "منصور" قصر الاتحادية من البوابة رقم 5، فى ظل هدوء ملحوظ خارج القصر، وتواجد أمنى مكثف، حيث التقى فور وصوله بكل من الفريق أول عبد الفتاح السيسى وزير الدفاع والإنتاج الحربى، واللواء محمد إبراهيم وزير الداخلية، وذلك لاستعراض الوضع الأمنى فى البلاد، وسبل تأمين المظاهرات ومواجهة من يخرج عن القانون.

كما استقبل "منصور"، فى يومه الأول بمنبر الحكم، المستشارين الذين عينهم أمس وهم: المستشار على عوض صالح المستشار الدستورى للرئيس، والدكتور مصطفى حجازى مستشاره السياسى، واللواء رأفت شحاته المستشار الأمنى له، بحضور المستشار حامد عبد الله رئيس محكمة النقض، والدكتور محمد البرادعى، واللواء ممدوح شاهين والمستشار حسن بدراوى نائب رئيس المحكمة الدستورية العليا، والمستشار حاتم بجاتو الذى كان يشغل منصب وزير شئون المجالس النيابية وقدم استقالته من منصبه.

وناقش الرئيس خلال الاجتماع الإعداد للإعلان الدستورى المرتقب، واستكمال المشاورات حول اختيار رئيس الحكومة الجديدة.

ويعقد الرئيس المؤقت الآن لقاء مع ممثلى حركة تمرد، بمشاركة ممثلين عن حزبى النور ومصر القوية، ويأتى هذا اللقاء فى إطار اللقاءات التى من المقرر أن يعقدها الرئيس المؤقت مع القوى السياسية، وممثلى المؤسسات الفاعلة فى المجتمع، لمناقشة مواد الإعلان الدستورى المرتقب لتنظيم إجراءات المرحلة الانتقالية، واستطلاع آرائهم حول مقترحات تشكيل الحكومة الجديدة.

وبالتزامن مع الدخول الأول للرئيس المؤقت إلى قصر الاتحادية الرئاسى لمباشرة أعماله، نشرت الجريدة الرسمية، صباح اليوم السبت، نص أول إعلان دستورى أصدره أمس المستشار عدلى منصور، الرئيس المؤقت للبلاد،، وأصبح ساريًا من اليوم.

وجاء النص كالتالى:

إعلان دستورى
رئيس الجمهورية المؤقت:
بعد الاطلاع على الإعلان الصادر من القيادة العامة للقوات المسلحة فى 3 يوليو 2013:


قرر
المادة الأولى:
حل مجلس الشورى
المادة الثانية:
ينشر هذا الإعلان فى الجريدة الرسمية، ويعمل به من تاريخ نشره.

صدر برئاسة الجمهورية فى 26 شعبان سنة 1434 هجرية، الموافق 5 يوليو سنة 2013 ميلادية.

رئيس الجمهورية المؤقت.





























مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة