ادعى مفوض الحكومة لدى المحكمة العسكرية اللبنانية، القاضى صقر صقر، اليوم الخميس، على الشيخ السلفى الهارب أحمد الأسير بموجب مواد فى قانون العقوبات تنص على الإعدام، حيث ادعى القاضى صقر على 27 موقوفًا فى أحداث منطقة عبرا بمدينة صيدا فى جنوب لبنان بينهم سوريون وفلسطينيون، ومن بينهم أيضًا 10 فارين من العدالة بينهم الشيخ السلفى أحمد الأسير وأبناؤه، والمطرب السابق فضل شاكر وشقيقه عبد الرحمن.
وجاء فى الادعاء أن الموقوفين أقدموا على تأليف عصابة مسلحة بقصد ارتكاب الجنايات على الناس والأموال والنيل من سلطة الدولة، وهيبتها بقصد القيام بأعمال إرهابية والهجوم على عناصر الجيش اللبنانى وقتل عسكريين عمدا وجرح آخرين وتخريب عربات عسكرية وإلحاق الأضرار بالمبانى والسيارات وحيازة أسلحة حربية وصواعق ومتفجرات.
وأشار الادعاء إلى إلقاء الشيخ الأسير خطبًا تمس بالمؤسسة العسكرية وتشحن النفوس وتثير النعرات وتخل بالسلم الأهلى، وذلك سندا إلى مواد فى قانون العقوبات تنص على الإعدام.
وأحال القاضى صقر الملف مع الموقوفين على قاضى التحقيق العسكرى الأول.
قاض عسكرى لبنانى يتهم "الشيخ الأسير" بمواد تقضى بالإعدام
الخميس، 04 يوليو 2013 04:25 م