حاول اليوم سائقو سيارات الأجرة "الكبوت" العاملون على طريق إدفو قبلى الزراعى الغربى برفع أجرة الركوب للضعف، بينما تصدى الركاب لزيادة الأجرة ورفضوا الانصياع ونشبت مناوشات كلامية بين الطرفين بموقف الرمادى جنوب مدينة إدفو فى ظل غياب واضح لإدارة المواقف، كما استغل ركاب سيارات ربع نقل متجهة لقراهم بعد رفض سائقى الكبوت التحميل.
أكد عدد من المواطنين لـ"اليوم السابع"، أنه منذ ظهر أمس وسائقو الأجرة يحاولون فرض تعريفتهم العشوائية على المواطنين، مؤكدين أن أجرة الركوب من إدفو الرمادى خمسين قرشاً، وهى مسافة قصيرة لافتين أن السائقين بدون تعليمات ولا قرارات من المحافظة ولا من مجلس المدينة حاولوا زيادتها لجنيه وزيادة الأجرة أيضاً لـ2جنيه لخط إدفو الحصايا.
من جانبهم برر بعض السائقين ذلك بأنه بسبب أزمة الوقود الطاحنة وعدم قدرتهم على تحقيق هامش ربح وأنهم يحاولون تعويض ذلك من خلال تحريك الأجرة بدلاً من الامتناع عن العمل، الأمر الذى يعود بالضرر على الراكب والسائق.
بينما كشف بعضهم بأنهم يريدون زيادة الأجرة حتى انفراج أزمة الوقود ثم يعودوا للتعريفة القديمة.
سائقو الأجرة بـ"إدفو" قبلى يرفعون الأجرة بسبب الوقود
الخميس، 04 يوليو 2013 11:04 ص