دعا عبد الواحد الراضى، رئيس الاتحاد البرلمانى الدولى، فى بيان صدر اليوم الخميس من مقر الاتحاد فى جنيف، إلى عودة المؤسسات الديمقراطية فى مصر فورا.
وقال الراضى، إن الشعب المصرى أثبت، وعلى مدى العامين الماضيين، رغبته فى العيش فى مجتمع ديمقراطى يتمتع فيه بالحريات الفردية والجماعية والمشاركة فى جميع جوانب الحياة العامة وحث الراضى السلطة المصرية على احترام تطلعات الشعب.
وحث رئيس الاتحاد البرلمانى الدولى إلى إنشاء برلمان قوى يمثل المجتمع المصرى بالكامل ودعا السلطة الانتقالية إلى التوجه نحو تنظيم انتخابات رئاسية وبرلمانية حرة ونزيهة والتمسك بسيادة القانون والدفاع عن نظام قضائى نزيه.
وأكد أن الاتحاد البرلمانى الدولى لا يزال ملتزما بتقديم المساعدة والدعم للبرلمان المصرى، مشيرا إلى أمله فى ألا تنحرف مصر عن مسار تأسيس ديمقراطية حقيقية فى البلاد فى أسرع وقت ممكن.
الاتحاد البرلمانى الدولى يدعو مصر لانتخاب مجلس نواب يمثل المجتمع
الخميس، 04 يوليو 2013 02:23 م