على السمان: ما يحدث فى رابعة "عار" وعلى الأمن استخدام العنف

الأربعاء، 31 يوليو 2013 05:35 م
على السمان: ما يحدث فى رابعة "عار" وعلى الأمن استخدام العنف الكاتب والمفكر الدكتور على السمان
كتب أيمن مصطفى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعرب الكاتب والمفكر الدكتور على السمان عن استيائه الشديد من الأحداث الجارية فى ميدان رابعة العدوية، حيث مكان اعتصام أنصار الرئيس المعزول، مشيرا إلى أن ما يحدث شىء مخجل وعار لنا جميعا، نظرا لما يتعرض له سكان منطقة رابعة العدوية والفزع والترويع الذى يشاهدونه يوميا، بسبب تسليح أنصار المعزول فى ميدان رابعة، فبأى حق تمنع المواطنين من الحركة وتقتحم منازلهم وتستعمل السلاح فى الميدان وأمام المواطنين.

وتابع السمان عبر قناة "c b c" مع الإعلامية منى الشايب أن ما يحدث فى اعتصام رابعة العدوية لم يحدث فى أى دولة فى العالم، متسائلا "من أعطى الحق لصفوت حجازى وآخرين أن يحددوا حركة الجمهور وتهديداهم الدائمة بأنهم لن يغادروا الميدان؟".

وانتقد السمان موقف الأمن برفض استخدام العنف، مؤكدا ضرورة حماية الشعب بأى وسيلة، طالما أن هناك مسلحين يروعون المواطنين، وطالب باستخدام العنف مع المسلحين، مشيرا إلى أن علم الأمن فى فض الاعتصامات لا يمكن أن يستخدم فيه بوليس ملائكة فى الوقت الذى نشاهد فيه يوميا تجاوزات من المعتصمين.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة