السادات يدين صمت "القومى للأمومة والطفولة" حول استغلال الإخوان للأطفال

الأربعاء، 31 يوليو 2013 12:49 م
السادات يدين صمت "القومى للأمومة والطفولة" حول استغلال الإخوان للأطفال محمد أنور السادات
كتب على حسان

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أدان محمد أنور السادات، رئيس حزب الإصلاح والتنمية، والرئيس السابق للجنة حقوق الإنسان بمجلس الشعب، صمت المجلس القومى للأمومة والطفولة واكتفائه ببيانات الإدانة إزاء ما يقوم به الإخوان المسلمون من إقحام للأطفال فى تظاهراتهم غير السلمية وإلباسهم "أكفان" لدعم موقفهم السياسى، معتبرا أن على المجلس دورا فى التصدى لذلك، بل وتعريف الداخل والخارج بخطورة وحقارة ما يقوم به الإخوان.

وأشار السادات، فى بيان له اليوم الأربعاء، إلى أن المجلس القومى للأمومة والطفولة ومنظمات حقوق الإنسان فى مصر عليهم دور كبير فى مواجهة تلك الانتهاكات التى تخالف قانون الطفل المصرى، وأيضا اتفاقية حقوق الطفل الموقعة عليها مصر، لأن ذلك يعد ضد حقوق الإنسان ويعتبر جريمة محرمة دوليا.

وأكد السادات أنه كان يجب أن يسبق المجلس القومى للأمومة والطفولة منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسيف" فى الحديث عن الظاهرة، وإدانتها، وبيان الفاعلين "الإخوان"، وتوضيح ذلك أمام الرأى العام المحلى والعالمى مشددا على أن المسئولين عن الزج بالأطفال واستخدامهم كدروع بشرية فى التظاهرات، يجب أن يحاكموا بتهمة غرس عقيدة الإرهاب فى الأطفال، خلال تظاهرة الأكفان فى مشهد مؤسف لم نعتده من قبل.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة