إخوان بلا عنف: مبادرة "العوا" وضعها الإرشاد واغتيال "مرسى" ضمن مخطط الجماعة

الأربعاء، 31 يوليو 2013 12:58 م
إخوان بلا عنف: مبادرة "العوا" وضعها الإرشاد واغتيال "مرسى" ضمن مخطط الجماعة أرشيفية
كتبت نورهان حسن

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أوضحت حركة إخوان بلا عنف أنه فى ضوء المستجدات التى تمر بها البلاد، وطرح العديد من المبادرات، والتى ترمى إلى نزع فتيل الأزمة الراهنة، ومن تلك المبادرات، المبادرة التى أطلقها الدكتور محمد سليم العوا، والتى تهدف إلى المحافظة على الكيان الإجرامى لقيادتنا بالجماعة، فلقد خرجت تلك المبادرة من رحم مكتب الإرشاد فى اجتماعه المنعقد بتاريخ 25/7/2013 بميدان رابعة العدوية.

وأكدت الحركة فى بيانها الذى صدر اليوم، أنه تم الاتفاق على تفويض د.محمد سليم العوا لطرح تلك المبادرة، وضمان الخروج الآمن لقيادتنا بالجماعة، مؤكدة رفضها لبنود تلك المبادرة، والتى تهدف إلى عودة ممارسات العنف والقتل التى شهدتها الساحة المصرية مؤخرا.

وأضافت: "من بنود تلك المبادرة ضمان اللجوء السياسى لقيادتنا بالجماعة لكل من تركيا والولايات المتحدة وكندا وألمانيا، وذلك لضمان عدم محاكمة تلك القيادات مستقبلا".

من ناحية ثانية تؤكد الحركة مجددا وجود مخطط الغرض منه اغتيال الرئيس المعزول محمد مرسى لتوجيه أصابع الاتهام إلى القيادات السياسية الحالية، وتصدير المشهد إلى العالم الخارجى بأن مصر تحولت إلى ساحة للاغتيالات السياسية.

وأشارت الحركة إلى أن هدف كل تلك المحاولات هو زعزعة استقرار البلاد وخلق أعمال عنف دموية تؤدى بالبلاد إلى حافة الهاوية، وأنها تؤكد مجددا إصرارها على ممارسة كافة الطرق السلمية والقانونية، والتى ترمى إلى سحب الثقة من المرشد العام وقيادات مكتب الإرشاد.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة