خبير روسى يستبعد تحول التوترات فى مصر إلى حرب أهلية

الثلاثاء، 30 يوليو 2013 08:27 م
خبير روسى يستبعد تحول التوترات فى مصر إلى حرب أهلية الجيش المصرى- أرشيفية

موسكو (أ.ش.أ)
استبعد الباحث البارز فى معهد الدراسات الشرقية بأكاديمية العلوم الروسية، بوريس دولجوف أن تتحول التوترات الراهنة فى مصر إلى حرب أهلية واسعة النطاق.

وذكر دولجوف فى تصريحات بثتها وكالة أنباء "إيتار تاس" الروسية أنه من غير المرجح أن تتطور الأحداث التى تشهدها مصر حاليا إلى سيناريو ينذر بحرب أهلية، حيث إن الغالبية العظمى من الشعب المصرى طالب بتنحى الرئيس محمد مرسى والإخوان المسلمين".

ورأى دولجوف أن من يطالب بعودة مرسى إلى منصبة من جديد ما هم إلا أقلية فى المجتمع المصرى.. معربا عن ثقته فى قدرة قيادات الجيش ورجال القانون على التحلى بالقوة الكافية للتعامل مع المظاهرات المؤيدة لمرسى.

وردا على سؤال بشأن الوضع الراهن، قال الخبير الروسى، "إن الوضع سيتغير فى حالة كبح جماح الجماعات المتشددة وتمهيد الطريق أمام العملية السياسية المتفق عليها"، مستبعدا أى احتمالات لعودة مرسى وجماعة الإخوان المسلمين إلى المشهد السياسى المصرى من جديد.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة