سفير مصر باليمن: ثورة 23 يوليو ملهمة لثورات التحرر على مستوى العالم

الأربعاء، 03 يوليو 2013 05:00 م
سفير مصر باليمن: ثورة 23 يوليو ملهمة لثورات التحرر على مستوى العالم مظاهرا ت بالتحرير
صنعاء أ.ش.أ

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد أشرف عبد الوهاب عقل سفير مصر لدى اليمن، أن ثورة يوليو 1952 أنجزت الكثير فى المجالات السياسية والاقتصادية والثقافية والاجتماعية على كافة الأصعدة المحلية والإقليمية والدولية بما يمكن معه اعتبارها ملهمة لثورات التحرر فى كافة أنحاء العالم، إلا أنها لم تستكمل بصورة أو أخرى تحقيق بعض أهدافها.

جاء ذلك خلال حفل السفارة بمناسبة الذكرى الـ61 لثورة 23 يوليو بحضور مبعوث الأمم المتحدة لليمن جمال بن عمر وعدد المسئولين والسفراء وأعضاء مجلسى الشورى والنواب والسفراء وأعضاء السلك الدبلوماسى بصنعاء.

وقال عبد الوهاب "لقد جاءت ثورة 25 يناير 2011 التى اندلعت بإرادة شعبية لتكمل ما لم تحققه ثورة يوليو 1952 بمساعدة كافة فئات الشعب المصرى الثائر، وبمساندة ودعم من القوات المسلحة المصرية التى انحازت لإرادة شعبها منذ البداية".

وأضاف أن ثورة 23 يوليو قام بها مجموعة من الضباط الأحرار من أبناء مصر حملوا أرواحهم على أكفهم عاقدين العزم على تحقيق تغيير حقيقى فى أرض الكنانة هدفه القضاء على الفساد والرشوة والمحسوبية وسيطرة رأس المال على الحكم وتحقيق العدالة الاجتماعية والكرامة والاستقلال والحرية المفقودة على أيدى المستعمر المعتدي".

وهنأ الشعب اليمنى بما أنجزه خلال الفترة الماضية من وفاق وطنى وانتخابات رئاسية حرة أفضت إلى انتقال سلمى للسلطة وحوار وطنى يتوقع منه أن يؤدى إلى نتائج ايجابية على أرض الواقع بمشاركة كافة أبنائه.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة