كشف عصام دربالة، رئيس مجلس شورى الجماعة الإسلامية، أن الجماعة الإسلامية تبحث مع كافة الأطراف السياسية حالياً، إيجاد صيغة لتسوية الأوضاع الحالية والخروج من الأزمة الحالية، من خلال الاتفاق على حل يرضى به جميع الأطراف الفاعلة فى المشهد السياسى.
وقال "دربالة"، فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع"، إن ما طرحه الدكتور طارق الزمر رئيس حزب البناء والتنمية، الذراع السياسية للجماعة الإسلامية، من الحفاظ على اﻻنتقال الدستورى للسلطة عن طريق الاستفتاء على اﻻنتخابات المبكرة، هو أحد الحلول التى يجرى النقاش عليها فى الساعات الحالية داخل الجماعة الإسلامية، وفى النقاش مع جميع الأطراف الفاعلة فى المشهد السياسى.
وأضاف رئيس مجلس شورى الجماعة الإسلامية: "نأمل أن نصل إلى حل يجنب مصر والشعب المصرى الفرقة الحالية، ويمنع وقوع أحداث عنف بين المصريين"، مؤكداً أن أى حل سيتم التواصل إليه خلال الساعات القادمة يجب أن يمر عبر الشرعية الدستورية، وأن تلتزم كافة الأطراف فى المشهد بالسلمية والابتعاد عن العنف، قائلاً: "نسعى لتسوية ونؤكد أن الجماعة الإسلامية ملتزمة بالسلمية وتبتعد عن العنف".
الجماعة الإسلامية: فكرة الاستفتاء على انتخابات رئاسية مبكرة "مطروحة"
الأربعاء، 03 يوليو 2013 12:40 م