كلفت نيابة شرق القاهرة الكلية، المباحث وأجهزة الأمن بسرعة إجراء التحريات اللازمة للتعرف على هوية جثتين تحملان أثار تعذيب وإصابات متعددة، تم العثور عليهما خلف مسجد "رابعة العدوية" بمدينة نصر.
كما كلفت نيابة شرق القاهرة الكلية برئاسة محمد البشلاوى، وإشراف المستشار مصطفى خاطر المحامى العام الأول للنيابة، أجهزة الأمن بالتحرى عن هوية مرتكبى تلك الجريمة وهوية المتسببين فى تلك الإصابات بالجثتين، ومعرفة سبب الوفاة.
كانت النيابة قد تم إخطارها من الشرطة بالعثور على جثتين مجهولتى الهوية، خلف مسجد رابعة العدوية (حيث مقر اعتصام أعضاء جماعة الإخوان المسلمين) وأن الجثتين تحمل أثار تعذيب.
انتقلت نيابة شرق القاهرة الكلية، إلى مكان العثور على جثتين لمجهولين خلف مسجد رابعة العدوية، وأمرت بسرعة تحريات المباحث حول الواقعة وتحديد الجناة مرتكبى الحادث.
وكشفت المناظرة المبدئية للجثث وجود آثار تعذيب فى أنحاء متفرقة من جسديهما، أمرت النيابة بتشريحهما وانتداب الطب الشرعى لبيان سبب الوفاة.
كان الأهالى قد فوجئوا بجثتين لمجهولين ملقيين خلف مسجد "رابعة العدوية" بمدينة نصر، وعلى الفور تم إبلاغ الشرطة والتى أخطرت النيابة وانتقالها لمعاينة مكان الواقعة ومناظرة الجثث وإعداد تقرير بها.
وكانت وزارة الداخلية قد أعلنت مؤخرا عن العثور على بضعة جثث عليها أثار التعذيب بجوار اعتصام النهضة بالجيزة.
ويأتى الحادث ليزيد الغموض فى هذا السياق ويلقى بمزيد من التهم على الجماعة التى اتهمت بتعذيب وقتل معارضيهم فى العديد من المحافظات وآخرها ما حدث أمس فى أحداث القائد إبراهيم بالإسكندرية.
موضوعات متعلقة..
ردود فعل غاضبة ضد "القرضاوى" لمطالبته بالتدخل الأجنبى بمصر.. وسياسيون: شعبيته انهارت وسقوط الإخوان أصابه بالذهول.. ودعوته للجهاد فى مصر تحريض على ممارسة العنف.. و"تمرد": استمرار لتساقط الأقنعة
القانون فوق الجميع حتى الرؤساء باستثناء محمد بديع وقيادات الإخوان.. للمرة الرابعة النيابة تأمر بضبط وإحضار المرشد ورموز الجماعة بتهمة التحريض على العنف فى أحداث حلوان..و"فضيلته" يستعصى على العدالة
أزمة مرورية بطريق النصر بسبب حواجز اعتصام "رابعة"
"محيى الدين" يطالب قيادات "رابعة" بالكف عن العبث بمشاعر أتباعهم
هدوء حذر برابعة العدوية بعد مغادرة عشرات من مؤيدى مرسى
مؤيدو المعزول برابعة يؤدون صلاة الفجر والعشرات يغادرون الاعتصام
"6 إبريل" الجبهة تنفى مشاركة أفرادها فى اعتصام رابعة العدوية
ضبط شخصين أثناء نقلهما أتوبيس داخله حمامات للمعتصمين بـ"رابعة العدوية"
التحقيق فى 12 بلاغا من أهالى بين السرايات للمطالبة بفض اعتصام النهضة
اعتصام الهدوء بمحيط اعتصام ميدان النهضة
القبض على 5 من معتصمى النهضة وبحوزتهم سلاح نارى بالعمرانية
معتصمو النهضة يفتحون مداخل الميدان ويسمحون للموظفين بالمرور
معتصمو النهضة يضعون المتاريس على مداخل الميدان بعد أنباء عن اقتحامه
معتصمو النهضة يلجأون للخيام للمبيت فيها والبعض يغادر مقر الاعتصام
استمرار سقوط الضحايا بـ"سلخانة الإخوان".. العثور على جثتين خلف مسجد رابعة والنيابة تكلف الشرطة بتحديد هويتهما..المعاينة تثبت وجود تعذيب..والاتهامات تطارد الجماعة بعد تكرار تناثر الجثث بجوار اعتصاماتهم
الأحد، 28 يوليو 2013 05:20 م