أعلن اللواء أمين عز الدين، مساعد وزير الداخلية مدير أمن الإسكندرية، أن الأجهزة الأمنية تمكنت بالتنسيق والتعاون مع القوات المسلحة فى إلقاء القبض على 14 شخصا من مؤيدى الرئيس المعزول، خلال الاشتباكات التى شهدها محيط مسجد القائد إبراهيم.
وأضاف اللواء عز الدين، فى تصريح، أنه ضبط بحوزة بعض المقبوض عليهم أسلحة نارية وبيضاء، مشيرا إلى أنه تم اتخاذ كل الإجراءات القانونية حيالهم.
وأوضح اللواء عزا لدين أن الاشتباكات بدأت بين مؤيدى الرئيس المعزول والمتظاهرين أمام مسجد القائد إبراهيم بعد وصول مسيرة تضم المؤيدين إلى الساحة المواجهة للمسجد، وتردديهم العديد من الهتافات المناهضة للقوات المسلحة، مما أثار حفيظة المتظاهرين الذين بادلوهم الهتافات المناهضة ضد الرئيس المعزول، مما أدى إلى وقوع الاشتباكات وتبادل التراشق بالحجارة بين الطرفين وسط سماع دوى إطلاق خرطوش.
وأكد مساعد وزير الداخلية مدير أمن الإسكندرية أن الاشتباكات أسفرت عن وفاة شخصين أحدهما جراء طعنة بآلة حادة، والآخر إثر إصابته بطلق خرطوش، إضافة إلى إصابة 23 شخصا آخرين من بينهم 12 مصابا بطلقات خرطوش.
وطمأن اللواء عز الدين حشود المتظاهرين بمحافظة الإسكندرية بأن جميع ميادين المحافظة مؤمنة بشكل كامل، مشيرا إلى أن قوات الأمن المركزى منتشرة فى كل الميادين بالتنسيق مع قوات المنطقة الشمالية العسكرية والقوات البحرية لتأمين المتظاهرين السلميين.
مدير أمن الإسكندرية: ضبط 14 شخصا من مؤيدى المعزول خلال الاشتباكات
الجمعة، 26 يوليو 2013 09:11 م