أمن المعلومات فى ألمانيا ينفى مساعدته للمخابرات الأمريكية

الجمعة، 26 يوليو 2013 06:18 م
أمن المعلومات فى ألمانيا ينفى مساعدته للمخابرات الأمريكية أنجيلا ميركل

بون (د. ب. أ)
نفى مكتب أمان تكنولوجيا المعلومات فى ألمانيا تقارير عن مساعدته للمخابرات الأمريكية فى عمليات التجسس، التى قامت بها على عدد من الدول الأوروبية.

وأوضح المكتب اليوم، الجمعة، فى بون أنه لم يوجد تعاون بين وكالة الأمن القومى الأمريكية وبين الجهات الألمانية، فيما يختص ببرامج التجسس "بريزم" و"تمبورا".

وقال المكتب "إن المكتب لم يقدم مساعدة للمخابرات الأمريكية ولا لأية جهة مخابراتية أجنبية للتجسس على إجراءات الاتصال أو أى روابط معلوماتية بشبكة الإنترنت أو فى مجالات أخرى فى ألمانيا".

أوضح المكتب أنه ليس لديه برنامج إكس كيسورس ولا يستخدم هذا البرنامج، كما ذكر المكتب أنه يعمل فى نطاق حلف شمال الأطلسى "ناتو" بالتعاون مع وكالة الأمن القومى الأمريكية.

ويشمل هذا التعاون مجالات حماية تكنولوجيا المعلومات وتأمين منتديات سايبر بما يتوافق مع ما يمتلكه المكتب من سلطات.

تم نقل مكتب أمان تكنولوجيا المعلومات فى ألمانيا ليلحق بوزارة الداخلية ويعمل به حوالى 570 موظفًا.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة