تحالف ميركل يطالب باكستان بإلغاء القوانين الخاصة بالتجديف فى الدين

الثلاثاء، 23 يوليو 2013 12:05 م
تحالف ميركل يطالب باكستان بإلغاء القوانين الخاصة بالتجديف فى الدين أنجيلا ميركل
برلين (د ب أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
طالبت الكتلة البرلمانية لتحالف المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل المسيحى الديمقراطى باكستان بإلغاء القوانين الخاصة بالتجديف فى الدين والإفراج عن المسيحية الباكستانية آسيا بيبى.

وقال فولكر كاودر زعيم الكتلة البرلمانية للمسيحيين اليوم الثلاثاء: "أطالب الحكومة الباكستانية بالالتزام بالاتفاقات الدولية الخاصة بحقوق الإنسان التى وقعت عليها"، وأضاف كاودر أنه يجب حذف قوانين التجديف المجافية لحس العدالة من كتب القوانين الباكستانية بأسرع ما يمكن.

كانت بيبى قد صدر بحقها فى نوفمبر من عام 2010 حكم بالإعدام بعد إدانتها بعبارات ازدراء للنبى محمد ومنذ ذلك الحين وهى تقبع فى السجن، ولم تفلح الجهود التى كان قد بذلها بنديكت السادس عشر بابا الفاتيكان السابق فى الإفراج عن بيبى.

وقال كاودر إن أسرة بيبى تعذر عليها تقديم الرعاية اللازمة لبيبى فى ظل نقلها إلى سجن يبعد كثيرا عن موطن إقامتها مضيفا أن بيبى "مريضة ولا تتلقى أى رعاية طبية ومن ثم فحياتها فى خطر"، وطالب كاودر الحكومة الباكستانية بالإفراج عن بيبى والعمل على ضمان سلامتها.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة