العاملون بـ"توشيبا العربى" يضربون عن العمل للمطالبة بتحسين أوضاعهم

الثلاثاء، 23 يوليو 2013 03:13 م
العاملون بـ"توشيبا العربى" يضربون عن العمل للمطالبة بتحسين أوضاعهم اعتصام عمال - صورة أرشيفية
كتبت أمنية الموجى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلن عمال الوردية الأولى والثانية بمصنع توشيبا العربى بمدينة قويسنا عن إضرابهم عن العمل، للمطالبة بزيادة الأجور، لكى تتماشى مع الزيادات المستمرة فى الأسعار.

وقال العمال فى بيان لهم اليوم الثلاثاء، إنهم فوجئوا مساء أول أمس أن الزيادة التى طالبوا بها منذ سنوات لن يحصلوا عليها حتى الآن، علما بأن العمال لمدة 5 سنوات متتالية لا يحصلون سوى على علاوة 7% فقط، مما جعل أجورهم ضئيلة بالنسبة للأسعار التى تزداد بشكل مستمر.

واحتج العمال أيضا على زيادة ساعات العمل يومياً 45 دقيقة بعد تنفيذ قرار توفير الطاقة بجعل يوم السبت من كل أسبوع إجازة لكل مصانع المنطقة، فى حين أن العمال فى المصانع المجاورة قد نفذ عليهم القرار بدون زيادة ساعات العمل اليومية.

وطالب العمال بحقهم فى الحصول على ميزانية الشركة لمعرفة قيمة الأرباح، وذلك لتقدير نسبتهم من الأرباح، والبالغة طبقاً للقانون 10%، والتى تحتسبها إدارة الشركة الآن بقيمة 50 جنيها شهرياً، أى 600 جنيه سنوياً، ويطالبون بحقوقهم فى بدل طبيعة عمل وبدل مخاطر.







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة