مصطفى اللباد: تركيا تخطت الأعراف الدبلوماسية بتدخلها فى الشأن المصرى

السبت، 20 يوليو 2013 02:13 م
مصطفى اللباد: تركيا تخطت الأعراف الدبلوماسية بتدخلها فى الشأن المصرى مصطفى اللباد الخبير الاستراتيجى
كتبت ناهد الجندى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال الدكتور مصطفى اللباد الخبير الاستراتيجى، إن تركيا ترغب فى لعب دور كبير فى مصر، موضحا ان الخسارة الكبيرة التى لحقت بتركيا من فقدها لجماعة الإخوان المسلمين لا تعوض مع اى بديل سياسى قادم فى مصر، وبالتالى هذا ما يبر رد فعلها المتجاوز للأعراف الدبلوماسية والتاريخية بين البلدين.

وأضاف "اللباد" خلال مداخلة هاتفية لفضائية "أون تى فى"، اليوم السبت "مصر أكبر من جماعة الإخوان وتركيا أكبر من حزب العدالة والتنمية لذلك مساعى تركيا لتقليب الرأى العام الدولى على مصر ستبوء بالفشل".

وتابع: الاتحاد الأوروبى ليس فى وارد النظر فى انضمام تركيا إليه، لأسباب لا تتعلق فقط بالموفق التركى تجاه مصر وإنما هناك اعتبارات سكانية واقتصادية وثقافية، بالإضافة إلى تعامل تركيا مع الأقليات كالأكراد.

مشيرا إلى أن موقف تركيا ورئيس وزراء ها تجاه مصر وتدخلها فى الشأن الداخلى لها سيبعدها عن الانضمام للاتحاد الأوروبى.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة