العربى يدعو إلى الاستجابة العاجلة لإرادة الشعب المصرى

الثلاثاء، 02 يوليو 2013 02:37 م
العربى يدعو إلى الاستجابة العاجلة لإرادة الشعب المصرى نبيل العربى الأمين العام للجامعة العربية
كتبت آمال رسلان

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
بعد صمت أربعة أيام للجامعة العربية على الأحداث التى تشهدها مصر، دعا الدكتور نبيل العربى الأمين العام، الجميع إلى ضرورة الاستجابة العاجلة لإرادة الشعب المصرى وتطلعاته فى تحقيق الحرية والديمقراطية والعدالة الاجتماعية وإرساء دعائم الحكم الرشيد، مشيداً بوقفة الشعب المصرى فى هذه اللحظات التاريخية الحاسمة.

ودعا الدكتور نبيل العربى إلى ضرورة تضافر جهود جميع القوى الوطنية المصرية وقياداتها للحفاظ على أمن مصر واستقرارها وصيانة مصالحها العليا من خلال تأكيد الالتزام باستمرار سلمية المظاهرات والاحتجاجات الشعبية ونبذ العنف بكافة أشكاله وصوره.

وأكد على أن الجامعة تتابع باهتمام بالغ ما تشهده جمهورية مصر العربية من تطورات وأحداث مفصلية، انطلاقاً من مسئولياتها القومية وحرصها على صيانة أمن واستقرار الدول العربية ومصالحها الوطنية العليا.

كما أكد الدكتور العربى على ضرورة تغليب المصالح الوطنية العليا للشعب المصرى محذراً من مخاطر العبث بمستقبل مصر وأمنها واستقرارها، ومطالباً الجميع بالانحياز إلى إرادة الشعب فى إحداث التغيير المطلوب، حرصاً على مستقبل مصر ودورها ومكانتها التاريخية فى الوطن العربى والعالم أجمع.

وأشار الدكتور العربى إلى أنه لابد من الاستجابة لإرادة الشعوب الحرة فى التغيير فى مثل هذه اللحظات الفارقة، وهذا ما تؤكده دروس التاريخ وعبره على مر العصور.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة