قام المهندس وائل المعداوى، وزير الطيران السابق، بتسليم المهندس عبد العزيز فاضل وزير الطيران الجديد كافة الخطط والمشروعات العملاقة التى خططت لها الوزارة منذ سنوات عديدة وهى مازالت قائمة حتى الآن ولم يتم وقف أيا منها، والتى من المفترض أن تكون الوزارة ماضية فى سبيل تحقيق نهضة ونقلة كبيرة سيشهد لها العالم أجمع فيما يخص حركة الطيران فى مصر وهو ما سيعود على الدولة بمكاسب كبيرة.
وقال وزير الطيران المدنى السابق، إنه كان حريصًا على تسليم أكبر عدد من المشروعات فى الوقت الذى لم يكن فيه المناخ العام لمصر يشجع على ذلك، ومن تلك المشاريع العملاقة إنشاء الصالة الجديدة بمطار الغردقة الدولى والتى تستوعب نحو 7 ونصف مليون راكب إضافة إلى ما يستقبله المطار من 7 ملايين راكب سنويا، وإنشاء ممر جديد وهو ما يعد بمثابة إنشاء مطار جديد.
ومن جانبه، أكد المهندس عبد العزيز فاضل وزير الطيران المدنى الجديد، أنه سوف يحقق مطالب العاملين وتحسين الدخول وتطوير أساليب العمل وأشار إلى أنه سوف يستمر فى تنفيذ المشروعات فى كافة مطارات الجمهورية وخاصة مطار النزهة ومطار برج العرب وإنشاء وتنفيذ صالة 2 بمطار القاهرة الدولى من ضمن المشروعات التى حرصت الوزارة على تنفيذها فى ظل ما شهدته مصر من أحداث.
وأضاف فاضل: الوزارة شرعت فى تنفيذ المشروع العملاق آير بورت سيتى والذى يعد من أكبر المشروعات وأضخمها فى الشرق الأوسط والتى ستغير من الخريطة الاقتصادية والاستثمارية فى المنطقة لتجعل مصر ذات ثقل عظيم فى المنطقة لا تقل عن المناطق الحرة المنافسة، مؤكدا أنه سوف يعمل على نمو وتحديث طائرات مصر للطيران عن طريق زيادة أعداد الطائرات وشراء طرازات جديدة وحديثة وسوف يخلق ذلك فرص عمل للطيارين والمهندسين وجميع العاملين فى مجال الطيران المدنى واستبدال الطائرات القديمة بأخرى حديثة حتى تصبح الشركة أحد أكبر شركات الطيران المنافسة للشركات العالمية.
ولفت وزير الطيران المدنى، إلى أن وجود طائرات جديدة سوف تفتح مجال لسوق العمل أمام الطيارين غير العاملين، وأيضا سوق عمالة كثرة أخرى داخل شركة مصر للطيران، مضيفا أن الوزارة سوف تنظر فى حل مشاكل شركات الطيران الخاصة لتأهيلها للمنافسة مع الشركات منخفضة التكاليف التى استحوذت على عدد كبير من سوق الركاب فى المطارات الداخلية.
المعداوى يسلم ملفات ومشاريع الوزارة لوزير الطيران الجديد.. وفاضل: ماضون فى تنفيذ المشروعات.. وسأقدم كل ما لدى من خبرات للنهوض بالقطاع.. "آير بورت سيتى" مشروع ضخم يعيد مصر لمكانتها
الأربعاء، 17 يوليو 2013 04:14 م