بوركينا فاسو تنفى التدخل فى عمل الصحفيين بوسائل الإعلام العام

الثلاثاء، 16 يوليو 2013 12:41 م
بوركينا فاسو تنفى التدخل فى عمل الصحفيين بوسائل الإعلام العام صورة أرشيفية

واجادوجو (أ.ش.أ)
نفت حكومة بوركينا فاسو التدخل فى عمل الصحفيين بوسائل الإعلام العام، رافضة كافة الاتهامات الموجهة لها من نقابة الصحفيين، وقال "آلان إدوار تراوريه" وزير الإعلام البوركينى- حسبما ذكرت قناة "فرانس 24" الإخبارية اليوم (الثلاثاء)- فيما يتعلق بتدخل سلطات الوزارة فى معالجة المعلومات، لم يتخذ فى أى وقت مثل هذا الإجراء من قبل إدارته.

وأعلنت نقابة الصحفيين أن العاملين فى وسائل الإعلام العام سينظمون اعتصاما أمام مقر الوزارة فى وقت لاحق اليوم احتجاجا على هذه التدخلات.

وكانت النقابة المستقلة للعاملين فى الإعلام والثقافة وجمعية الصحفيين فى بوركينافاسو قد نددا يوم الجمعة الماضى بـ "تدخل" السلطة فى معالجة المعلومة فى وسائل الإعلام العام حول المعارضة للرئيس البوركينى "بليز كومباوريه" الذى يحكم البلاد منذ عام 1987.

يذكر أن نقابة الصحفيين قد اتهمت سكرتير عام وزارة الثقافة بتقطيع أجزاء من تقرير تلفزيونى حول مسيرة نظمتها المعارضة فى 29 يونيو الماضى فى واجادوجو.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة