محمد نجيب يكتب: مفتاح النور

الخميس، 11 يوليو 2013 02:18 م
محمد نجيب يكتب: مفتاح النور صورة ارشيفية

"اقرأ" كلمة بُدأ بها أعظم كتاب عرفته البشرية، سفينة تصحبكم إلى عوالم من المعرفة وانتم جالسين مكانكم ! فهل أمة اقرأ حقا تقرأ؟ ! فهيا لأضع فى أيديكم مفتاحا لنفتح به أبوابا من العلم كان موصدا منذ سنين، فالقراءة كلمة طالما امتلأت مسامعنا بها لكن من فكر أن يسير ليقطف من كل بستان زهرة بين أفياء الكتب وحدائق العلماء، فهيا بمصباح ينير العقول لنبنى سلم أساسه المجد وآخره العلى منطلقين لرفعة الأوطان.

ولكن مهلا كيف لنا أن نضيئ بذلك النبراس كل أمور حياتنا؟ سؤال جائنى كالسد المنيع توقفت امامه عاجزا عن الحراك، ولكن إذا بالسد الهائل ينكسر بكلمات همست فى إذنى كطوق نجاة من رب العباد حينما سمعت قول جل من قائل "اقرأ بسم ربك الذى خلق".

فهل أدرك أحدٌ يوما أنه حينما يقرأ القرآن فإن رب العالمين يحدثه، أم فكرت مليا وأنت تقرأ كتابا أنك تحدث عالما من العلماء حقا صدق من قال " وخير جليس فى الزمان كتاب ".

فهيا يا من مدحكم العزيز الكريم من فوق سبع سماوات هلموا للقراءة فهذا الكتاب يناديكم فهل لبطل شجاع يرفع راية التقدم حاملا شعلة العلم نحو الجنة ودرجاتها؟ ؟



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة